Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
En 2010, l'Unesco a inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Ce classement consacre un rituel festif profondément ancré dans la culture française, qui accompagne les moments importants de la vie de famille - naissances, mariages... - comme de la nation - dîners d'État ou banquets républicains. Diversité des terroirs, mariage des mets et des vins, arts de la table, règles de la convivialité... Pour la première fois, un ouvrage entreprend de retracer la formidable histoire de ce patrimoine d'exception, constitué génération après génération par les savoir-faire de paysans, de vignerons, d'artisans, de cuisiniers, de mères de famille, de gourmands de tous ordres, princes ou marmitons.
Date de parution 22/10/2015
EAN 9782070142095
ISBN 978-2-07-014209-5
Collection /
Rayon Beaux livres
Type Livre
Nbre de pages 271
Reliure Broché
Dimensions L20 × H26 × P2.5 cm
Poids kg 1.072 kg