Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Crêpe ou galette bretonne : de la disqualification à la célébration La « crêpologie », si une telle science existait, associerait certainement la biophysique et l'histoire aux sciences de l'ingénieur et de l'anthropologie. En attendant qu'elle voie le jour, et dans le cadre des expositions, les cinq musées bretons ont interrogé archéologues, historiens et ethnologues. Ils dévoilent dans ce livre des aspects totalement méconnus d'un plat qui nous semble si familier : l'archéologie des crêpes bretonnes, la crêpe de blé noir, la cuisson des crêpes au feu de bois, mais aussi les crêperies bretonnes, entre tradition et invention, et la crêpe comme patrimoine culturel immatériel. Autant d'étapes très instructives et agrémentées d'une iconographie inédite !
Date de parution 10/07/2020
EAN 9782843468964
ISBN 978-2-84346-896-4
Collection /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 119
Reliure Broché
Dimensions L20 × H26 × P1.1 cm
Poids kg 0.501 kg