Sur Lire-Demain.fr : 9% de remise sur tout le catalogue Paiement par mandat administratif Littérature jeunesse établissements scolaires

Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.

la main à la pâte : les sciences à l'école primaire

la main à la pâte : les sciences à l'école primaire

Flammarion (éditeur) La Main à la pâte (France) (auteur)
7.74€8.50€

Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) InfosArticle à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.

> Se connecter ou créer un compte pour bénéficier des 9% de remise Lire Demain
Ajouter aux favoris

Résumé

Est-il possible d'enseigner les sciences de la nature à des enfants de 5 à 12 ans ? La réponse est oui ! À destination des professeurs d'école comme des parents d'élèves qui sont leurs partenaires, ce livre énonce quelques règles, principes et exemples concrets pouvant guider chacun dans sa pratique quotidienne.Par le biais d'expériences ingénieuses - reproduire une éruption volcanique, comprendre la fossilisation animale, visualiser le système solaire, découvrir la température d'ébullition de l'eau, appréhender le principe de flottaison, voir l'air qu'on respire, fabriquer un sablier... -, il montre comment et pourquoi les sciences de la nature apportent une contribution essentielle au développement de la personnalité de l'enfant, et ce dès l'école maternelle. Les quinze pédagogues et scientifiques (dont Albert Jacquard, Pierre Léna et Yves Quéré) réunis ici autour de Georges Charpak (1924-2010), Prix Nobel de physique 1992, ont un objectif : que les enfants, en se confrontant par eux-mêmes au réel et à l'expérience, sortent de l'école primaire aptes à s'interroger, à créer, à se repérer dans une société désormais pleine de science et de technique.Depuis la première parution de ce livre en 1996, l'équipe de La Main à la pâte a mis en place des partenariats qui s'adressent aussi bien à des pays développés, membres de l'Union européenne, qu'à des pays émergents ou connaissant des difficultés structurelles plus importantes.

Nous utilisons des cookies (techniques, analytiques et de profilage de nous et de tiers) pour vous offrir une expérience enrichie.
Cliquer sur "TOUT ACCEPTER" pour accepter l'utilisation ou vous pouvez paramétrer les cookies.

TimeToExec : 0.9 secondes