Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Le vin bio existe légalement depuis mars 2012 grâce à la réglementation européenne UE n° 203/2012, qui précise le cadre dans lequel il doit évoluer ainsi que les règles de vinification bio.Ce guide pratique décrit toutes les étapes pour passer en bio, en détaillant : le cadre réglementaire : démarches administratives, organismes de certification et de contrôle, chartes et cahiers des charges, la viticulture bio : entretien des sols, modes de conduite, protection contre les maladies, pesticides, la vinification bio : stratégies, problématiques spécifiques, limitation des intrants, l'élevage et le conditionnement, l'analyse oenologique et la dégustation. À chaque étape, ce guide détaille les techniques et intrants autorisés en bio, ainsi qu'une check-list des points clés à retenir.Il est destiné à tous les professionnels et étudiants de la filière vitivinicole (vignerons, négociants, syndicats, acheteurs).
Date de parution 05/06/2013
EAN 9782100590018
ISBN 978-2-10-059001-8
Collection /
Rayon Agriculture, élevage
Type Livre
Nbre de pages 219
Reliure Broché
Dimensions L14 × H22 × P1.7 cm
Poids kg 0.338 kg