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Résumé
«À une époque où l'une des préoccupations essentielles des historiens était de mesurer la malnutrition, d'étudier les données matérielles censées déterminer les comportements économiques, sociaux ou politiques, Jean-Paul Aron déplaçait l'axe de l'enquête, sa problématique, en examinant les données du goût alimentaire, en le liant aux préjugés sociaux, aux valeurs esthétiques, aux interdits religieux. Chaque produit alimentaire était ainsi doté d'un statut individuel, il était personnalisé.»Marc FerroDans cet ouvrage unique en son genre, Jean-Paul Aron nous fait parcourir le XIXe siècle de restaurant en restaurant, de table en table, des plus riches aux plus pauvres. En explorant les habitudes alimentaires, il nous offre aussi tout le plaisir de son humour mordant et son immense érudition.
Date de parution 15/02/2013
EAN 9782251200323
ISBN 978-2-251-20032-3
Collection Le goût des idées /
Rayon Coutumes, folklore
Type Livre
Nbre de pages 345
Reliure Broché
Dimensions L13 × H20 × P2.5 cm
Poids kg 0.35 kg