Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
À travers ses pérégrinations palermitainés, Tatiana Termacic nous fait découvrir la cité sans cesse renouvelée sous un jour inédit. Elle nous narre la gastronomie palermitaine, à travers le prisme de la lutte contre la mafia et les migrations d'hier et d'aujourd'hui. On visite des marchés où se côtoie toute la diversité humaine, des pâtisseries cachées dans des couvents, des restaurants qu'on ne veut plus quitter, des cimetières hantés de tragédies. On y part à la rencontre de femmes de théâtre qui aiment la glace et la viande autant que les tragédies grecques, de militants et d'idéalistes qui bâtissent leur monde à partager, d'adolescents qui ne craignent pas de montrer leurs émotions, de chefs qui partagent Leurs secrets. On y parle de sardines, de pecorino, du cépage perricone, de plats de pauvres et de mets qui en jettent.À la fois guide, livre de recettes et récit de rencontres avec des héroïnes et des héros de Palerme qui s'ignorent, il est destiné aux voyageuses et voyageurs curieux qui apprécient un angle inattendu pour appréhender une ville. L'auteure nous invite à nous livrer corps et âme à Palerme par la dégustation de mets qui participent au génie de la ville.
Date de parution 19/05/2023
EAN 9782352554165
ISBN 978-2-35255-416-5
Collection Qu'a pas de nom /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 118
Reliure Broché
Dimensions L14 × H22 × P0.8 cm
Poids kg 0.168 kg