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Résumé
Pour manger moins bête ! ¤ La carotte est riche en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A, qui participe, entre autres, au maintien d'une bonne vision nocturne.¤ Le calcium contenu dans le lait fortifie les os et les dents.¤ L'avocat aide à maintenir les cellules du système nerveux en bonne santé, grâce à la vitamine E et aux oméga 3 qu'il contient.¤ Les céréales complètes, comme l'avoine, contiennent une grande quantité de fibres qui facilitent le bon fonctionnement de l'intestin.¤ La biotine contenue dans certaines légumineuses, à l'exemple des haricots, fortifie les ongles et les cheveux.¤ Les épinards, et autres légumes verts, renferment des antioxydants qui aideraient à prévenir l'asthme.¤ La tomate, grâce au lycopène qu'elle contient, réduit le taux de cholestérol et protège des maladies cardiovasculaires. Elle fait partie des rares aliments frais qui gardent cette qualité après cuisson.¤ Sans eau, tu ne peux pas vivre car ton corps en est composé à 80 %.¤ La banane favorise une bonne croissance musculaire. Riche en magnésium et potassium, elle aide à éviter les crampes.¤ La choline contenue dans le jaune d'oeuf aide à maintenir la mémoire active.
Date de parution 19/10/2018
EAN 9782358711326
ISBN 978-2-35871-132-6
Collection /
Rayon Eveil et premières lectures
Type Livre
Nbre de pages 18
Reliure Cartonné
Dimensions L18 × H18 × P1.3 cm
Poids kg 0.2 kg