Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
La nourriture est un enjeu de société ; elle est prise en otage par les grands groupes agro-industriels et financiers. Il est primordial qu'elle reconquière son rôle de lien social et d'échange, mais aussi et surtout qu'elle permette de nous libérer du fléau de la faim et de la honte de la malnutrition.Ce livre est issu d'une rencontre-débat autour d'idées phares : proposer des actions pour nous libérer des contraintes que nous impose l'économie de marché, reprendre en main notre manière de nous nourrir et permettre aux pays défavorisés d'être autonomes sur le plan alimentaire. Des questions essentielles sont abordées pour : Se libérer de l'agriculture industrielle et retrouver une agriculture saine. Se libérer des circuits de distribution, privilégier les circuits courts. Se libérer de la « bouffe » industrielle, des fast-foods et des plats préparés. Retrouver le plaisir du goût et des produits locaux. La nourriture sera le combat majeur dans les prochaines décennies, non seulement pour nourrir la population, mais aussi pour conserver les modes de production liés aux spécificités de chaque région. Agissons pour que nos aliments soient, selon la formule de Carlo Petrini, bons, propres et justes.
Date de parution 24/10/2016
EAN 9782372630269
ISBN 978-2-37263-026-9
Collection Autonomia /
Rayon Problèmes et services sociaux
Type Livre
Nbre de pages 125
Reliure Broché sous étui
Dimensions L17 × H23 × P0.2 cm
Poids kg 0.245 kg