Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
La cheffe marseillaise Georgiana Viou a grandi à Cotonou, au sein d'une famille où la cuisine était une affaire aussi sérieuse que joyeuse. Elle en a gardé le goût de l'enfance qu'elle veut ici transmettre en toute simplicité.Aux recettes familiales et intimistes, telles que celles du mantindjan (reine des sauces feuilles), du piron rouge (polenta de gari à la sauce tomate) ou du yèkè-yèkè (couscous blanc de maïs), viennent s'ajouter de nombreuses recettes de cuisine de rue. La cuisine du Bénin, à la croisée d'influences multiples, s'appuie sur des ingrédients souvent communs à de nombreux pays de l'Afrique de l'Ouest. Ce livre leur rend aussi hommage avec de superbes photos de reportages en particulier sur les marchés de Cotonou ou sur les eaux de la cité lacustre de Ganvié.Un voyage culinaire inédit avec 67 recettes réalisables là-bas et ici.
Date de parution 06/05/2021
EAN 9782379450655
ISBN 978-2-37945-065-5
Collection /
Rayon Beaux livres
Type Livre
Nbre de pages 255
Reliure Relié
Dimensions L22 × H28 × P3 cm
Poids kg 1.326 kg