Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Plaisirs sucrés d'Auvergne Plaisirs sucrés d'Auvergne, la tradition au goût du jour, est un beau livre qui explore avec délice les quatre départements de la région. Du souvenir d'enfance, à la rigueur chronométrée de la confiserie, des précieux souvenirs d'une profession aux espoirs de ses nouveaux acteurs, au fil des recettes, des rencontres et de l'histoire des spécialités, Anne Clairet, se saisit du rapport au temps comme d'un fil d'Ariane.En créant une douce harmonie cuivrée, Patrick André, photographe culinaire, propose le portrait d'une tradition en action. L'association Puy Confit® partage ici son expertise et sa collection ainsi accessibles à tous.Confiserie des vergers, des jardins des bois ou des sources, les différentes spécialités sont associées à des recettes proposées par un chef pâtissier renommé et passionné, Patrick Munch. Pâtes de fruits, pralines, fruits confits, angélique, verveine, fruits des bois, bonbons de sucre cuit trouvent leur place sur notre table et des entretiens avec des artisans et producteurs piquent notre curiosité. Des visites d'atelier, des parcours invitent à poursuivre la découverte.Pour terminer en beauté - un apéritif dinatoire - est dressé avec la complicité de Marlène Chaussemy, cheffe à La Rotonde (Vichy). Des recettes et idées gourmandes font la démonstration que la confiserie s'avère bien être l'autre goût du jour pour recevoir ou, tout simplement se faire plaisir.
Date de parution 10/11/2021
EAN 9782491206079
ISBN 978-2-491206-07-9
Collection /
Rayon Beaux livres
Type Livre
Nbre de pages 143
Reliure Relié
Dimensions L17 × H25 × P1.8 cm
Poids kg 0.589 kg