Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ? Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre - et d'en déguster - davantage ! Qu'est-ce que le whisky ? Le scotch et les autres Le degré d'alcool L'invention du whisky L'histoire du scotch La distillation clandestine Le whiskey irlandais Le whiskey américain La prohibition Le whisky canadien Le whisky japonais Production Les matières premières Le maltage Le brassage La fermentation La distillation à repasse La distillation continue Le vieillissement L'assemblage Le terroir Les Highlands du nord Les Highlands de l'ouest Les Highlands de l'est Les Highlands du centre Les Lowlands Le speyside Islay Les autres îles L'Irlande Le Bourbon Le tennessee whiskey Le Canada Le Japon L'Asie et l'Océanie Les autres whiskies du monde Les maisons d'assemblage Les embouteilleurs indépendants Les Keepers of the quaich Un marché fluctuant La Scotch Malt Whisky Society Les détaillants spécialisés Collectionner le whisky Investir dans le whisky Les préparations à base de whisky Comment le servir L'analyse sensorielle Décrire les arômes Le compte d'âge Le whisky à table Les festivals du whisky
Date de parution 09/10/2018
EAN 9782702913369
ISBN 978-2-7029-1336-9
Collection 3 minutes pour comprendre /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 160
Reliure Relié
Dimensions L19 × H24 × P1.7 cm
Poids kg 0.565 kg