Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous convie ici dans un fabuleux voyage dans l'univers du vin. De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait découvrir au lecteur les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent le plus grand vignoble du monde et les vins iconiques d'une région : Madiran, Cahors, Gaillac, Banyuls...Le livre est ponctué de conseils et d'avis de Cyril Payon, qui fut longtemps président de l'Union des oenologues de France, et de nombreux chefs cuisiniers et sommeliers réputés qui permettent au lecteur de rentrer dans l'intimité des vins d'Occitanie et de découvrir quelques mariages culinaires heureux. L'occasion de partir à la rencontre des producteurs de la région à travers un carnet d'adresses décliné pour les treize départements d'Occitanie et regroupant caves, coopératives ou petits exploitants.
Date de parution 05/09/2019
EAN 9782708959798
ISBN 978-2-7089-5979-8
Collection Patrimoine régional /
Rayon Beaux livres
Type Livre
Nbre de pages 379
Reliure Cartonné
Dimensions L18 × H25 × P3.7 cm
Poids kg 1.528 kg