Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
L'Alchimie des éléments Air, terre, eau, feu... Les quatre éléments se rencontrent dans la cuisine du chef Jean-Georges Klein. Ce livre est une invitation à découvrir plus de cent recettes emblématiques de cet autodidacte reconnu comme l'un des plus grands chefs français.Son restaurant L'Arnsbourg, salué par trois étoiles au Guide Michelin, propose une cuisine sobre et audacieuse, librement inspirée par le courant de la cuisine moléculaire mais reposant avant tout sur l'instinct, le dialogue avec la nature et une rare sensibilité esthétique.Jean-Georges Klein se joue de la technicité, déstructure les plats, ose des alliances insolites de textures et de saveurs, innove et invente sans relâche. Ferran Adrià ne dit-il pas de lui : « Dès le début, je vis en lui quelqu'un de très doué, ouvert à toutes les expériences. Il fait partie des rares personnes qui viennent à El Bulli théoriquement pour apprendre, mais de qui, en définitive, nous apprenons à notre tour. » Une cuisine imaginée comme un poème ; une révélation des sens assurément !
Date de parution 16/12/2010
EAN 9782732437781
ISBN 978-2-7324-3778-1
Collection /
Rayon Beaux livres
Type Livre
Nbre de pages 239
Reliure Relié
Dimensions L27 × H29 × P2.5 cm
Poids kg 1.864 kg