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Résumé
Notre pays possède une fabuleuse diversité de fromages avec près de quatre cents variétés qui sont autant de goûts, de saveurs, de textures, de découvertes et de plaisirs aussi bien à voir qu'à déguster.Qui ne connaît le camembert, le comté, le bleu d'Auvergne ou le crottin de Chavignol ?Cet atlas vous aidera à situer et à mieux connaître nos fromages, et en particulier les plus fameux, les quarante-six fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) et les neuf fromages d'indication géographique protégée (IGP).Cinquante-six cartes, générales ou détaillées, permettent de s'y retrouver dans ce patchwork fromager exceptionnel. Des focus thématiques vous aideront à mieux comprendre leur fabrication et leurs caractéristiques. En 2010, l'Unesco a inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le repas gastronomique français, qui met entre autres en avant le fromage français.À vous maintenant de vous plonger dans cette France fromagère, une France gourmande, comme on l'aime ! Fromages ronds (type brie) Fromages ronds (type camembert) Fromages cylindriques hauts (type Charolais) Fromages carrés (type pont-l'évêque) Fromages en coeur (type neufchâtel) Fromages pyramidaux (type Pouligny-Saint-Pierre) Roquefort, bleus Exemples de découpage de portions (tommes, comté)
Date de parution 26/08/2022
EAN 9782737387173
ISBN 978-2-7373-8717-3
Collection Atlas /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 48
Reliure Broché
Dimensions L20 × H26 × P0.4 cm
Poids kg 0.206 kg