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Résumé
Pour les êtres humains, le lait est une source unique de protéines de haute qualité, présentant des propriétés incomparables, tant sur le plan nutritionnel que fonctionnel. Il renferme aussi de nombreux peptides bioactifs, présents naturellement ou libérés par hydrolyse enzymatique, qui possèdent des propriétés intéressantes (morphinomimétique, immunostimulant, hypotensif, antimicrobien, fixateur de métaux...).Cet ouvrage consacré aux protéines et aux peptides du lait de vache décrit tout d'abord les principales propriétés des caséines et lactoprotéines : structure, caractéristiques physicochimiques et valeur nutritionnelle. Il présente ensuite l'activité biologique, pharmacologique ou thérapeutique des lactopeptides.L'incorporation de tels peptides à des compléments nutritionnels, à des aliments "santé" ou à des préparations pharmaceutiques, permettrait de valoriser les protéines du lait en produisant des éléments à haute valeur ajoutée.Cet ouvrage intéressera chercheurs et industriels dans les domaines de l'industrie laitière, la pharmacie, la nutrition et la diététique.
Date de parution 15/07/2002
EAN 9782738010209
ISBN
Collection Un point sur... /
Rayon Sciences de la vie et de la terre
Type Livre
Nbre de pages 127
Reliure Broché
Dimensions L16 × H24 × P0.8 cm
Poids kg 0.248 kg