Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
La compétitivité de l'entreprise agroalimentaire à la Réunion Comment consolider la position des entreprises du secteur de l'agro-alimentaire sur le marché local et renforcer leur capacité à conquérir des marchés extérieurs ? Autrement dit, comment améliorer la compétitivité de l'entreprise agro-alimentaire à La Réunion ?L'objectif du présent ouvrage est de répondre à ces interrogations. Au-delà du caractère novateur de cette analyse, parce qu'elle concerne La Réunion et le secteur de l'industrie agro-alimentaire, cette étude voit aussi son originalité fondée d'une part, sur l'articulation entre des outils théoriques et conceptuels modernes et leur application au cas des entreprises réunionnaises et, d'autre part, sur l'analyse d'opinions de plusieurs experts.Les résultats apportés par cette étude sont sans ambiguïtés. En premier lieu, face à l'absence d'économies d'échelle sur le marché domestique et à la disparition de mécanismes protecteurs, les entreprises doivent privilégier les options de spécialisation/fragmentation plutôt que celles de volume. En second lieu, miser sur une stratégie de concurrence hors-prix requiert de renforcer la capacité des entreprises à innover sur toutes les étapes de la chaîne de valeur. L'innovation apparaît dès lors comme la pierre angulaire de cette nouvelle orientation stratégique pour qualifier l'industrie agro-alimentaire réunionnaise dans un environnement internationalisé et différencié.
Date de parution 16/03/2009
EAN 9782747215138
ISBN 978-2-7472-1513-8
Collection Eska gestion éco /
Rayon Economie
Type Livre
Nbre de pages 96
Reliure Broché
Dimensions L16 × H24 × P0.5 cm
Poids kg 0.185 kg