Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Vers l'autonomie alimentaire Cueillir - Cultiver - Cuisiner - Conserver Les plantes & les légumes L'autonomie alimentaire, c'est essayer de composer à la fois avec ce que la nature nous offre, et tenter de mettre en place une production pour en disposer toute l'année, au fil des saisons. Vous trouverez dans ce guide tout ce qu'il faut savoir pour avancer vers l'autonomie, en commençant par les plantes, les fruits et les légumes. Découvrez 25 plantes comestibles à glaner dans la nature ; bien que souvent considérées comme des mauvaises herbes, elles regorgent de vertus thérapeutiques et ne manquent pas d'intérêts gustatifs. Des recettes de cuisine vous permettront d'expérimenter ces nouvelles saveurs. Une sélection de plus de 20 fruits et légumes à cultiver ; abondants, faciles à mettre en place et à entretenir, à récolter au fil des saisons pour ne jamais manquer. Une partie est consacrée aux différentes méthodes de conservation pour vos produits ; séchage, macération, conserves en bocaux, congélation et lactofermentation.
Date de parution 04/03/2021
EAN 9782816016321
ISBN 978-2-8160-1632-1
Collection /
Rayon Jardinage, nature
Type Livre
Nbre de pages 127
Reliure Broché
Dimensions L17 × H23 × P1.5 cm
Poids kg 0.368 kg