Erreur : impossible de récupérer les avis Saveurs De Famille : Notre Patrimoine Culinaire Se Transmet de Véronique Châtel - Livre - Lire Demain
Sur Lire-Demain.fr : 9% de remise sur tout le catalogue Paiement par mandat administratif Littérature jeunesse établissements scolaires

Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.

saveurs de famille : notre patrimoine culinaire se transmet

saveurs de famille : notre patrimoine culinaire se transmet

Mille et une nuits (éditeur) Véronique Châtel (auteur)
12.56€13.80€

Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) InfosArticle à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.

> Se connecter ou créer un compte pour bénéficier des 9% de remise Lire Demain
Ajouter aux favoris

Résumé

La transmission entre les générations passe toujours par les marmites. Contrairement aux idées reçues, à l'époque des fast-food, de l'Internet et du zapping, le plaisir de se retrouver autour de petits plats qui mijotent lentement, n'a pas disparu. Notre patrimoine culinaire se transmet grâce à la complicité que les grands-parents et leurs petits-enfants partagent. Même s'ils cherchent parfois à se libérer de l'image d'Epinal qu'on leur prête, les nouveaux papis et mamies sont encore les chouchous de leurs petits-enfants.En s'appuyant sur plus d'un millier de témoignages recueillis lors d'un concours, Véronique Châtel, journaliste, se livre à un passionnant travail de décryptage sociologique et psychologique qu'elle illustre d'anecdotes amusantes et piquantes. Elle nous montre qu'un simple plat de famille peut devenir un vecteur de communication privilégié entre grands-parents et petits-enfants.La préface de Jean-Philippe Derenne, amateur de cuisine, nous éclaire sur les mutations actuelles de la famille et leurs conséquences sur l'alimentation.Enfin, les trente recettes de viande incontournables, de la daube à l'auvergnate au goulasch aux trois viandes, en passant par le navarin d'agneau, se chargent de nous mettre l'eau à la bouche.

Complétez la collection (1 art.)

Nous utilisons des cookies (techniques, analytiques et de profilage de nous et de tiers) pour vous offrir une expérience enrichie.
Cliquer sur "TOUT ACCEPTER" pour accepter l'utilisation ou vous pouvez paramétrer les cookies.

TimeToExec : 1.15 secondes