Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Cuisinez au miel des recettes inédites L'apiculture jouit non seulement d'une riche histoire en Bretagne, mais surtout s'enorgueillit d'y posséder un écotype breton de l'abeille noire. Celle-ci est élevée et protégée, plus particulièrement sur l'île d'Ouessant dans un conservatoire à la pointe de la recherche. Les plus grandes tables, l'industrie du luxe et des cosmétiques en utilisent le miel rare et précieux.Menacé par les pesticides, les parasites ou les prédateurs, cet insecte indispensable à la pollinisation est aussi devenu la sentinelle de notre environnement malmené.Ce livre décrit le mode de vie, d'élevage des abeilles et la transformation du miel jusqu'à l'assiette, puisque chouchenn, bonnes choses et recettes originales concluent en beauté cet exposé.
Date de parution 30/06/2011
EAN 9782843465222
ISBN 978-2-84346-522-2
Collection Savoir et pratique /
Rayon Agriculture, élevage
Type Livre
Nbre de pages 143
Reliure Broché
Dimensions L21 × H21 × P2 cm
Poids kg 0.5 kg