Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Cet ouvrage rend compte d'une expérience de terrain : la transformation des cantines de Dordogne.La restauration collective fait une mue révolutionnaire dans ce département. Elle est en train de passer à une cuisine 100 % bio, locale, de saison et faite maison. Des expériences similaires ont déjà eu lieu ponctuellement dans certaines communes, mais à l'échelle d'un département, c'est unique en France, peut-être même en Europe.Raconter les enjeux, les difficultés rencontrées et les succès obtenus est l'objet de cet ouvrage. Réponse locale à des problématiques globales, cette aventure pourrait inspirer d'autres démarches du même type. La remise en cause de l'industrie agro-alimentaire s'opère sur le terrain au service de la santé des enfants et de la revitalisation agricole d'un territoire.
Date de parution 18/01/2023
EAN 9782843987786
ISBN 978-2-84398-778-6
Collection Les panseurs sociaux /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 204
Reliure Broché
Dimensions L16 × H23 × P1.3 cm
Poids kg 0.388 kg