Erreur : impossible de récupérer les avis Les Vignes De La Franc-Maçonnerie de Magali Aimé - Livre - Lire Demain
Sur Lire-Demain.fr : 9% de remise sur tout le catalogue Paiement par mandat administratif Littérature jeunesse établissements scolaires

Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.

les vignes de la franc-maçonnerie

les vignes de la franc-maçonnerie

Dervy (éditeur) Magali Aimé (auteur)
21.69€23.83€

Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) InfosArticle à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.

> Se connecter ou créer un compte pour bénéficier des 9% de remise Lire Demain
Ajouter aux favoris

Résumé

Les vignes de la Franc-Maçonnerie La Franc-Maçonnerie, c'est connu, est née dans des tavernes... C'est dire que, depuis les premières « chansons à boire », jusqu'aux rituels des « santés » rythmant les « agapes », le vin a toujours joué un rôle important dans la « sociabilité » maçonnique. Depuis l'Antiquité, et ses « religions à mystère », tous les mouvements spirituels et religieux ont conféré un caractère symbolique au vin : c'est également le cas de la Franc-Maçonnerie.C'est pourquoi l'auteur explore la symbolique et l'historique du rôle du vin dans la Franc-Maçonnerie. Celle-ci se veut l'apprentissage d'un « art de vivre » tant individuel que collectif humaniste : le vin, fils de la vigne et du travail de l'homme, y joue évidemment un rôle majeur.Faut-il s'étonner, alors, qu'un certain nombre de vignerons marient leur recherche spéculative initiatique à un travail, très opératif celui-là, de la vigne ? Magali Aimé, en professionnelle, est allée à la rencontre de 33 vignerons, qui manient, avec le même amour du « bel ouvrage », avec la même aisance, le compas spéculatif et le sécateur opératif, appliquant avec constance, saison après saison, vendange après vendange, les vertus apprises dans le Temple, et tentant, chaque année, de faire du fruit de leur labeur « un chef-d'oeuvre ».

Nous utilisons des cookies (techniques, analytiques et de profilage de nous et de tiers) pour vous offrir une expérience enrichie.
Cliquer sur "TOUT ACCEPTER" pour accepter l'utilisation ou vous pouvez paramétrer les cookies.

TimeToExec : 0.82 secondes