Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Dans son Code gourmand, Horace Raisson énumère les règles de bienséance pour être un véritable amphitryon. Il nous fait part, entre autres, de ses astuces pour avoir les meilleurs morceaux. Petit exemple pour le plaisir : « Il ne faut qu'un peu de dextérité lorsqu'on découpe une grosse pièce, pour escamoter aux regards le meilleur morceau. Alors, en se servant le dernier, on se retrouve le mieux partagé. » (chapitre VI, art. 3).On peut y lire aussi des charges contre les trouble-fête à table : bégueules, sourds, myopes, aphones, malpropres, enfants, vieillards...Suivent Anecdotes et Aphorismes, parmi lesquels : « Des convives mal placés à table perdent leur valeur, comme des zéros qui, rangés côte à côte, ne seraient pas précédés d'un chiffre. » Pour finir, on savoure un tableau des saisons et de leurs richesses gastronomiques.
Date de parution 10/04/2013
EAN 9782910352585
ISBN 978-2-910352-58-5
Collection /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 120
Reliure Broché
Dimensions L12 × H18 × P0.5 cm
Poids kg 0.12 kg