Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Article non disponible (manque provisoirement) Selon l'éditeur, cet article ne peut pas être commercialisé pour l'instant : manque provisoirement.
Résumé
Les Restos du Goût 12 ateliers-repas au restaurant scolaire Comment rendre les enfants plus ouverts et plus curieux vis-à-vis de leur alimentation ?Comment les inciter à goûter des plats dont ils n'ont a priori pas envie ?Comment les amener à mieux apprécier leur repas au restaurant scolaire, à prendre davantage de plaisir à manger entre copains ?Comment monter un vrai projet d'école autour du goût ?Ce manuel pédagogique apporte des réponses pratiques à toutes ces questions. Au cours des 12 ateliers-repas des Restos du Goût, vous pourrez faire découvrir aux enfants les secrets insoupçonnés de la dégustation à travers des activités simples, ludiques et interactives. L'éveil sensoriel amènera les enfants à considérer l'acte alimentaire sous l'angle du plaisir et de la convivialité.Au-delà de l'apprentissage du goût, il s'agit aussi d'une véritable découverte de soi et des autres ; au fil des séances, les enfants apprendront à prêter plus d'attention à ce qu'ils ressentent, à respecter les différences entre goûteurs et à dépasser progressivement des jugements catégoriques comme « c'est pas bon », « je n'en veux pas », pour préférer les mots d'un « petit gourmet » averti qui sait décrire ses perceptions...
Date de parution 09/03/2010
EAN 9782913492752
ISBN 978-2-913492-75-2
Collection Société civile /
Rayon Pédagogie
Type Livre
Nbre de pages 205
Reliure Broché
Dimensions L17 × H24 × P1.4 cm
Poids kg 0.576 kg