Sur Lire-Demain.fr : 9% de remise sur tout le catalogue Paiement par mandat administratif Littérature jeunesse établissements scolaires

Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.

manuel de rédaction et communication scientifiques et techniques

manuel de rédaction et communication scientifiques et techniques

Presses universitaires de Provence (éditeur) Charles François Boudouresque (auteur)
13.65€15.00€

Article non disponible (manque provisoirement) InfosSelon l'éditeur, cet article ne peut pas être commercialisé pour l'instant : manque provisoirement.

> Se connecter ou créer un compte pour bénéficier des 9% de remise Lire Demain
Ajouter aux favoris

Résumé

Manuel de Rédaction et de Communication Scientifiques et techniques La rédaction et la communication ont pris, dans nos sociétés modernes, une place de premier plan. Elles obéissent à des règles précises, qui contribuent à rendre les messages intelligibles. Ces règles sont universelles. Elles s'appliquent aux publications scientifiques, aux rapports universitaires et administratifs, et même aux copies d'examen.Il y a une forte corrélation entre le fond et la forme. Il peut arriver que des écrits abominablement présentés renferment des idées novatrices. Il arrive également que des écrits en apparence parfaits cachent des erreurs inacceptables. Mais ce sont des cas d'école. Dans la grande majorité des cas, une forme exécrable (qui se voit) est associée à des erreurs de fond majeures (visibles ou non).Les normes concernent la typographie, les tableaux, les figures, les unités du système international (le système métrique), la présentation des sources (références), etc. Ces normes évoluent dans le temps. Des unités ont disparu (ampère-heure, bar, curie, etc.), remplacées par d'autres unités (becquerel, coulomb, pascal, etc.).Au-delà de la rédaction et de la communication, le lecteur découvrira, dans les encadrés et dans les notes infrapaginales, une foule d'anecdotes étonnantes.

Du même auteur (1 art.)

Nous utilisons des cookies (techniques, analytiques et de profilage de nous et de tiers) pour vous offrir une expérience enrichie.
Cliquer sur "TOUT ACCEPTER" pour accepter l'utilisation ou vous pouvez paramétrer les cookies.

TimeToExec : 0.99 secondes