Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Compléments alimentaires : les clés pour les conseiller à l'officine Coordonné par Marie-Paule Vasson Le marché des compléments alimentaires est en constante progression. Devant l'ampleur de cette consommation, de nombreuses questions se posent : quelles propriétés peut-on leur attribuer ? Sont-ils efficaces ? Quels sont les critères de choix pour le pharmacien ?Cet ouvrage a pour vocation de présenter de façon synthétique les principaux ingrédients (nutriments, substances à effets physiologiques, plantes, extraits de plantes, champignons) utilisés dans la fabrication des compléments alimentaires.Chacun de ces ingrédients est présenté sous forme de fiches (41 au total) dans lesquelles sont indiqués ; les effets biologiques, les sources alimentaires, les apports nutritionnels conseillés (ANC), les allégations et usages à visée préventive, les précautions d'emploi. Des cas de comptoir illustrent les questionnements auxquels l'équipe officinale peut être confrontée.Le choix des auteurs de ne pas citer de nom de produit permet à chacun d'utiliser les connaissances apportées en les adaptant aux gammes sélectionnées. En fournissant des informations scientifiques, réglementaires et pratiques, cet ouvrage vous aidera à mieux conseiller vos patients soucieux d'optimiser leur équilibré alimentaire et de prévenir tout risque de déficit nutritionnel.
Date de parution 25/06/2015
EAN 9791090018877
ISBN 979-10-90018-87-7
Collection Pro-officina /
Rayon Bien-être et santé
Type Livre
Nbre de pages 241
Reliure Broché
Dimensions L15 × H21 × P1.3 cm
Poids kg 0.307 kg