Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Sous la forme de 27 entrées qui se dégustent dans l'ordre ou dans le désordre, laissons-nous porter par l'érudition communicative d'Éric Glatre.Que ce soit à travers les lieux (Les hospices de Beaune, le Clos de Tart, la Halle aux vins, etc.), les gens (Montesquieu, Voltaire, Jefferson, les religieuses cisterciennes, etc.), les techniques et les Inventions (le greffage, l'ampélographie, l'apport du chemin de fer, etc.), les ouvrages de référence comme la fameuse Histoire de la vigne et du vin en France de Roger Dion (1959) ou Le Goût du vin d'Émile Peynaud (1980) et bien d'autres choses encore, enivrons-nous sans modération de toutes ces petites histoires qui font la grande histoire du vin et des vignobles français.
Date de parution 03/11/2023
EAN 9782494297333
ISBN 978-2-494297-33-3
Collection Histoire et sociétés /
Rayon Agriculture, élevage
Type Livre
Nbre de pages 443
Reliure Broché
Dimensions L16 × H24 × P3.4 cm
Poids kg 0.716 kg