Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Mon histoire de cuisine On n'a pas assez dit combien la cuisine est une activité merveilleuse : ne s'agit-il pas de donner du bonheur à ceux que l'on nourrit ? Pour mieux le comprendre, pour mieux cuisiner, pour mieux enseigner la cuisine, il faut envisager cette dernière sous toutes ses faces : historique, géographique, chimique, physique, biologique... Et pour avancer simplement dans cette exploration : des images que l'on analyse, des textes succincts... Un livre où l'on grapille, en trouvant partout des informations, dont le faisceau fait une connaissance de bonne qualité.Avec son regard expert qui apporte l'éclairage nécessaire sur « les secrets de la casserole », l'auteur raconte les grandes tendances de la cuisine à travers les âges jusqu'à aujourd'hui, révélant ainsi bien des constances de la pratique culinaire. L'examen critique auquel il se livre vise à donner à ses lecteurs toutes les clés pour la réalisation d'une cuisine réussie, à la fois techniquement (« le plus simple »), artistiquement (« oui, il est important de comprendre que la cuisine est un art ») et socialement (« faire à manger, c'est dire je t'aime »). Une image, un document, un texte : nous avancerons pas à pas dans l'exploration des beautés de la cuisine : pas à pas, nous nous fraierons un chemin de connaissance, pas trop vite, avec des pauses, des respirations. Hervé This
Date de parution 15/09/2014
EAN 9782701163574
ISBN 978-2-7011-6357-4
Collection /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 384
Reliure Broché
Dimensions L18 × H24 × P2.7 cm
Poids kg 0.904 kg