Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Apéritifs et digestifs naturels à faire soi-même 180 recettes santé Dernière herboriste diplômée en 1941, Marie-Antoinette Mulot a consacré sa vie aux plantes : soixante années de passion et d'expériences quotidiennes d'abord dans son herboristerie de la région parisienne, au Raincy, puis dans sa petite boutique de Saint-Gilles du Gard, en Camargue où elle s'est éteinte le 8 novembre 1999.Paru après les « Secrets d'une herboriste, la bible des plantes » devenu aujourd'hui un long seller, cette nouvelle édition entièrement refondue des « Élixirs de santé de votre herboriste » est plus qu'aujourd'hui d'actualité : La cuisine santé diététique est devenue incontournable, et les apéritifs et les digestifs naturels ont eux aussi leurs mots à dire ! Car oui, si l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, et à consommer avec modération, rien ne vaut : une crème de cassis maison avec du cassis du jardin qui a la vertu de chasser l'acide urique, une liqueur de cannelle, qui en cas de mauvaise digestion sera un remontant aux vertus digestives, carminatives et toniques, un ratafia de violette qui chassera la constipation passagère, un sirop de citrons, antimicrobien, anti-rhumatismal et diurétique, un vin de sauge tonique, antiseptique intestinal et aphrodisiaque, et de faire au fil des saisons ses propres bocaux de fruits à l'eau-de-vie (raisins, prunes, poires, pêches, etc.) qui eux aussi ont leurs vertus de santé.
Date de parution 15/09/2016
EAN 9782716315906
ISBN 978-2-7163-1590-6
Collection Cuisine, diététique, santé /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 174
Reliure Broché
Dimensions L17 × H19 × P1.1 cm
Poids kg 0.278 kg