Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
La gastronomie Une approche juridique La Gastronomie sur les feux du droit 13 conférences sur une étonnante et détonante combinaison, néanmoins savoureuse¤ L'huître et les plaideurs - Contribution au droit des mollusques¤ Magie, aliments et droit - Croyances comestibles et populaires¤ Bruits et sons en matière alimentaire et gastronomique - Le droit à l'écoute¤ La chaise du restaurant - Siège de règlements et de procès¤ Les allégations alimentaires - Produits de confiserie, pâtisserie et chocolaterie - approche juridique¤ A la table des Saints - Petite et divertissante hagiographie gastronomique et juridique¤ Napoléon Bonaparte, droit et gastronomie - Les apports et les rapports cachés¤ Le critique gastronomique face à la loi et au juge - Entre mots et maux¤ Le Coq au vin - Recette judiciaire mais néanmoins savoureuse (Cocorico)¤ Le droit du camembert - Aspect juridique d'un fromage mythique du patrimoine national¤ Conflits de cultures alimentaires et culinaires - Les réactions du droit¤ Patrimoine culinaire de la France - Propos juridiques, critiques, ironiques et quelque peu polémiques¤ Les cartes des restaurants par le menu : la carte des mets - La Justice à la table des lois
Date de parution 04/12/2009
EAN 9782747215916
ISBN 978-2-7472-1591-6
Collection Savoirs fondamentaux /
Rayon Droit
Type Livre
Nbre de pages 214
Reliure Broché
Dimensions L16 × H24 × P1.3 cm
Poids kg 0.4 kg