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Résumé
Quels secrets gourmands se cachent derrière la fabrication du chocolat ? Oui sont les passionnés qui régalent nos papilles ? Comment se déroule la vie d'un atelier ? Pendant un an, l'auteur de bande dessinée Franckie Alarcon a joué la petite souris pour tous les amoureux de cacao en partageant le quotidien du fondeur en chocolat Jacques Genin.Témoin privilégié dans l'atelier du maître, le dessinateur au regard alléché a tenté de percer les mystères des ganaches et pralinés, de comprendre les inspirations de son guide et de voler un peu du savoir-faire de ses équipes.Afin que ce voyage sucré soit complet, ce livre embarque aussi Franckie et tous les chocovores à des milliers de kilomètres, en Amérique du Sud. Confrère de Jacques Genin, Stéphane Bonnat a pris l'auteur dans ses valises pour visiter les plantations au Pérou et lui faire découvrir l'art de transformer le cacao en chocolat.De la production des fèves aux recettes de Jacques Genin, de la création des bonbons à la confection des pâtisseries, des salons parisiens à la jungle amazonienne, Les Secrets du chocolat vous propose une plongée passionnante, ludique et savoureuse dans un univers rare et fascinant. Suivez les guides !
Date de parution 13/11/2014
EAN 9782756061757
ISBN 978-2-7560-6175-7
Collection Mirages /
Rayon Albums
Type Livre
Nbre de pages 111
Reliure Cartonné
Dimensions L20 × H27 × P1.4 cm
Poids kg 0.595 kg