Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Fruit d'un minutieux travail mené auprès des professionnels de la pêche en mer, de métropole et d'outre-mer, ce livre définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les « filets maillants ». Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon...Inestimable guide pratique à l'attention des pêcheurs professionnels en mer, cet ouvrage sera également d'un usage précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers, à l'Administration et aux médias.Sous la coordination de Gérard Deschamps, chercheur à la station Ifremer de Lorient, c'est à une équipe tout entière qu'il faut ici rendre hommage pour l'immense travail accompli. Composée de chercheurs de l'Ifremer des stations de Lorient et de Brest et d'un patron pêcheur expérimenté, elle s'est investie sans compter, pendant de nombreuses années, afin que cet outil sans équivalent voie le jour.
Date de parution 21/10/2009
EAN 9782759203550
ISBN 978-2-7592-0355-0
Collection Guide pratique /
Rayon Agriculture, élevage
Type Livre
Nbre de pages 269
Reliure Broché
Dimensions L15 × H25 × P1.6 cm
Poids kg 0.58 kg