Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Découvrez toutes les méthodes de conservation des aliments existantes et réalisables à la maison : fumage et séchage, fermentation, saumure, conserves à l'huile ou au vinaigre, stérilisation et pasteurisation des bocaux, réfrigération et congélation.Pour chaque technique, les étapes de réalisation, les aliments à privilégier ou à éviter, ainsi que les conseils et les astuces pour une conservation optimale. Vous verrez aussi les grands principes généraux qui permettent de préserver au mieux les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments.Plus de 100 recettes pour mettre en pratique chaque méthode de conservation. Vous pourrez ainsi faire vos réserves pour toute l'année, et ne rien gâcher !
Date de parution 21/10/2021
EAN 9782816018097
ISBN 978-2-8160-1809-7
Collection /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 190
Reliure Broché
Dimensions L21 × H26 × P2.2 cm
Poids kg 0.89 kg