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Résumé
Il y a des générations miraculeuses. Ils s'appellent Bocuse, Chapel, Guérard, Haeberlin, Lenôtre, Outhier, Pic, Senderens, Troisgros, Vergé, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française du début des années 1960 aux années 1980... Une dizaine de visionnaires qui ont bousculé un savoir-faire culinaire hérité du XIXe siècle. Ces pages font entendre leurs voix. Elles témoignent de cette époque faste et festive. Car la cuisine ce n'est pas que des recettes mais des histoires d'hommes, souvent stupéfiantes parfois désopilantes. Notes manuscrites, brouillons, menus, photographies privées et beautiful people sous les tilleuls dessinent une « révolution de palais ». Comme le souligne Alain Ducasse dans sa préface, « ce livre n'a rien de nostalgique : c'est une vision de l'intérieur d'un moment important de la cuisine française, un parcours dans l'intimité de ceux qui en ont été les grands acteurs. Pour aller loin, il faut savoir d'où l'on vient : grâce à cette mémoire, la cuisine française ira encore très loin. »
Date de parution 17/10/2012
EAN 9782845974524
ISBN 978-2-84597-452-4
Collection Beaux livres /
Rayon Beaux livres
Type Livre
Nbre de pages 311
Reliure Relié
Dimensions L21 × H32 × P3.5 cm
Poids kg 1.796 kg