Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Article non disponible (manque provisoirement) Selon l'éditeur, cet article ne peut pas être commercialisé pour l'instant : manque provisoirement.
Résumé
À la table de Guillaume le Conquérant et des ducs de Normandie 40 recettes pour aujourd'hui Si l'on a facilement connaissance de la vie publique du Conquérant, on sait peu de chose de la vie quotidienne à la cour des ducs de Normandie. Que mangeait-on à la table de Guillaume ? Que mangeaient les Normands du XIe siècle, riches ou pauvres ?Vous trouverez dans cet ouvrage 40 recettes de cuisine de l'époque médiévale. Toutes ces recettes sont faciles à réaliser et d'un coût abordable. Nous les avons bien sûr adaptées au goût du XXIe siècle. S'il était courant de consommer cygne, paon, castor ou baleine au XIe siècle, ce n'est plus possible aujourd'hui.Chaque recette est accompagnée d'un commentaire historique qui nous décrit les usages alimentaires de l'époque et évoque la vie politique du duché de Normandie, de Rollon à Richard Coeur de Lion.
Date de parution 05/06/2015
EAN 9782846732048
ISBN 978-2-84673-204-8
Collection /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 76
Reliure Broché
Dimensions L15 × H22 × P0.5 cm
Poids kg 0.172 kg