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Résumé
À la table de François Ier 35 recettes pour aujourd'hui Parmi toutes les dates essentielles de l'histoire de France, nous avons tous gardé 1515 en mémoire. C'est la victoire de François Ier à la bataille de Marignan. Nous sommes au coeur de la Renaissance, une période qui commence à la fin du XVe siècle et s'achève en 1610.En matière culinaire, de nouveaux produits apparaissent. À la Renaissance, à la table de François Ier, on utilise moins d'épices et plus d'herbes aromatiques, afin de respecter le goût des aliments. Le persil connaît une grande faveur Les artichauts arrivent également sur les tables royales tout comme les pois mangetout.Autre innovation essentielle à cette époque : la fourchette va peu à peu s'imposer à table. Bien utile pour manger les escabèches de lapin, les rissoles de volailles, le hochepot de venaison... ou la dinde.Sans oublier l'arrivée massive de sucre dans les recettes. Cotignac, gâteau des Anges, confitures de Nostradamus...
Date de parution 21/08/2015
EAN 9782846732185
ISBN 978-2-84673-218-5
Collection /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 80
Reliure Broché
Dimensions L15 × H22 × P0.6 cm
Poids kg 0.174 kg