Sur Lire-Demain.fr : 9% de remise sur tout le catalogue Paiement par mandat administratif Littérature jeunesse établissements scolaires

Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.

l'art du bien manger en béarn

l'art du bien manger en béarn

Monhélios (éditeur) Edmond Richardin (auteur)
7.28€8.00€

Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) InfosArticle à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.

> Se connecter ou créer un compte pour bénéficier des 9% de remise Lire Demain
Ajouter aux favoris

Résumé

Présentation de Bernard Coudouy Edmond Richardin, critique gastronomique de renom, innove en 1901 en publiant L'Art du bien manger, premier ouvrage du genre à compiler et à présenter des recettes de cuisine régionale (nombreuses rééditions). Le Béarn est particulièrement bien traité, l'épouse de l'auteur étant originaire de la vallée d'Aspe. On y trouve les classiques, attendus et incontournables, mais on découvre également des recettes aujourd'hui oubliées ou qui ne peuvent plus être réalisées (à la suite de la protection de certains gibiers). Bien qu'il s'en défende, n'étant pas cuisinier de métier, Richardin met au point et livre des recettes de son crû. Quand la cuisine béarnaise se fait bourgeoise...

Du même auteur (2 art.)

Complétez la collection (18 art.)

Nous utilisons des cookies (techniques, analytiques et de profilage de nous et de tiers) pour vous offrir une expérience enrichie.
Cliquer sur "TOUT ACCEPTER" pour accepter l'utilisation ou vous pouvez paramétrer les cookies.

TimeToExec : 1.14 secondes