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Résumé
Présentation de Bernard Coudouy Edmond Richardin, critique gastronomique de renom, innove en 1901 en publiant L'Art du bien manger, premier ouvrage du genre à compiler et à présenter des recettes de cuisine régionale (nombreuses rééditions). Le Béarn est particulièrement bien traité, l'épouse de l'auteur étant originaire de la vallée d'Aspe. On y trouve les classiques, attendus et incontournables, mais on découvre également des recettes aujourd'hui oubliées ou qui ne peuvent plus être réalisées (à la suite de la protection de certains gibiers). Bien qu'il s'en défende, n'étant pas cuisinier de métier, Richardin met au point et livre des recettes de son crû. Quand la cuisine béarnaise se fait bourgeoise...
Date de parution 22/04/2016
EAN 9791090065598
ISBN 979-10-90065-59-8
Collection Les flocons des Pyrénées /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 62
Reliure Broché
Dimensions L11 × H17 × P0.6 cm
Poids kg 0.059 kg