Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Encyclopédie de la viennoiserie maison On craque tous pour la viennoiserie. Plus gourmande que le pain, plus quotidienne et accessible que la pâtisserie, elle est synonyme de moments doux, souvent partagés en famille, et d'un certain art de vivre à la française.Cet ouvrage vous invite à mettre la main à la pâte pour réaliser vos croissants, vos brioches et ces gâteaux de tous les jours que l'on ne se lasse pas de redécouvrir.¤ Un cahier pratique qui présenteL'origine de la viennoiserie, son aspect nutritionnel, ses ingrédients, la fermentation, l'art du tourage, ainsi qu'un panorama des viennoiseries de France et du monde.¤ Un cahier technique illustré de nombreux pas-à-pasS'organiser - Le matériel - Le pétrissage - La fermentation - Le tourage - Le façonnage - La garniture - La cuisson - La conservation.¤ 100 recettes illustréesLes brioches classiques et créatives - Les brioches de France - Les viennoiseries levées et feuilletées - Les feuilletages - Les beignets - Les choux - La viennoiserie d'ailleurs - Les restes de viennoiseries - Les farinages sucrées - Les farinages salés.
Date de parution 28/10/2020
EAN 9782080206992
ISBN 978-2-08-020699-2
Collection Encyclopédies culinaires /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 440
Reliure Relié
Dimensions L25 × H28 × P3.4 cm
Poids kg 2.37 kg