Sur Lire-Demain.fr : 9% de remise sur tout le catalogue Paiement par mandat administratif Littérature jeunesse établissements scolaires

Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.

du gras, du sucre et de l'amour : recettes et histoires des traditions perdues

du gras, du sucre et de l'amour : recettes et histoires des traditions perdues

Ed. de l'Epure (éditeur) Véronique Chapacou (auteur)
18.20€20.00€

Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) InfosArticle à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.

> Se connecter ou créer un compte pour bénéficier des 9% de remise Lire Demain
Ajouter aux favoris

Résumé

Grandir dans la ferme de ses grands-parents dans les années 1970, participer aux travaux des champs et aux nombreuses activités et traditions qui rythment les saisons... lorsque l'on est enfant c'est barbant. Cueillir les fruits rouges, récolter les haricots verts, semer les pommes de terre, cuire les confitures, effeuiller le maïs, cuisiner les confits, préparer les charcuteries, autant d'activités fastidieuses auxquelles on ne peut échapper.Quarante ans plus tard, l'auteur raconte tous ces moments qui ont rythmé son enfance. Avec le temps, ce qui n'était que corvées et obligations a pris une toute autre signification : transmission et partage. Plus de 40 recettes Les légumes / Conserve de gaspacho vert - Conserve d'aubergines au curry Conserve de cèpes de ma mère - Aigre-doux de betterave et pomme Les fruits / Confiture d'hiver - Confit abricots pêches au gingembre Pâtes de fruits rouges, menthe, sansho - Compotée de fenouil aux figues Les alcools / Liqueur Passion - Guignolet de mon père Ananas, rhum blanc et sirop de batterie - Sirop anisé - Hypocras Les confits / Soupe de demoiselles - Cuisses de pintades confites Coeurs de canards confits - Cous de canards farcis Le cochon / Rillons - Jarret farci - Le pâté de mon père Ventrèche - Joues de cochons confites, hysope et estragon Encore plus d'amour / La garbure - Le « haricot de mouton » de ma mère Le cheesecake aux orties du fond du jardin - Les merveilles de carnaval

Nous utilisons des cookies (techniques, analytiques et de profilage de nous et de tiers) pour vous offrir une expérience enrichie.
Cliquer sur "TOUT ACCEPTER" pour accepter l'utilisation ou vous pouvez paramétrer les cookies.

TimeToExec : 1.08 secondes