Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Grandir dans la ferme de ses grands-parents dans les années 1970, participer aux travaux des champs et aux nombreuses activités et traditions qui rythment les saisons... lorsque l'on est enfant c'est barbant. Cueillir les fruits rouges, récolter les haricots verts, semer les pommes de terre, cuire les confitures, effeuiller le maïs, cuisiner les confits, préparer les charcuteries, autant d'activités fastidieuses auxquelles on ne peut échapper.Quarante ans plus tard, l'auteur raconte tous ces moments qui ont rythmé son enfance. Avec le temps, ce qui n'était que corvées et obligations a pris une toute autre signification : transmission et partage. Plus de 40 recettes Les légumes / Conserve de gaspacho vert - Conserve d'aubergines au curry Conserve de cèpes de ma mère - Aigre-doux de betterave et pomme Les fruits / Confiture d'hiver - Confit abricots pêches au gingembre Pâtes de fruits rouges, menthe, sansho - Compotée de fenouil aux figues Les alcools / Liqueur Passion - Guignolet de mon père Ananas, rhum blanc et sirop de batterie - Sirop anisé - Hypocras Les confits / Soupe de demoiselles - Cuisses de pintades confites Coeurs de canards confits - Cous de canards farcis Le cochon / Rillons - Jarret farci - Le pâté de mon père Ventrèche - Joues de cochons confites, hysope et estragon Encore plus d'amour / La garbure - Le « haricot de mouton » de ma mère Le cheesecake aux orties du fond du jardin - Les merveilles de carnaval
Date de parution 19/10/2018
EAN 9782352552987
ISBN 978-2-35255-298-7
Collection Lectures nourricières /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 138
Reliure Relié
Dimensions L13 × H21 × P1 cm
Poids kg 0.18 kg