Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Guide familial et associatif Faire son vin bio dans son jardin De la plantation à la dégustation, voici tout ce qu'il faut savoir pour apprendre à produire son vin bio dans le cadre consommation familiale : choisir les cépages à cultiver, les planter, les tailler, les protéger naturellement des maladies et des ravageurs pour faire une belle vendange, fouler le raisin, le presser, vinifier en rouge, en blanc sec ou en crémant, mettre en bouteilles...Vous découvrirez ainsi tous les secrets de la fermentation du raisin, sans oublier les difficultés possibles et leurs solutions. Un calendrier annuel de la viticulture et de la vinification vous permettra d'avoir une vue globale des tâches à accomplir tout au long de l'année, pour une meilleure organisation. Et vous trouverez enfin quelques informations sur la législation en cours si vous décidez de pratiquer la viticulture dans un cadre associatif.Soucieux de préserver l'environnement et la santé, l'auteur développe dans cet ouvrage des techniques douces et éprouvées pour produire un vin naturel, qui saura réjouir les amateurs tout en offrant le plaisir de la production et de la dégustation, un formidable loisir de plein air et l'occasion de belles rencontres et d'une réflexion collective sur ce qui est bon, sain et local !
Date de parution 03/09/2019
EAN 9782360983438
ISBN 978-2-36098-343-8
Collection Conseils d'expert / Jardin bio
Rayon Agriculture, élevage
Type Livre
Nbre de pages 176
Reliure Broché
Dimensions L17 × H25 × P1.4 cm
Poids kg 0.417 kg