Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Article non disponible (reimpression en cours) Selon l'éditeur, cet article ne peut pas être commercialisé pour l'instant : reimpression en cours.
Résumé
Au plaisir du potager, c'est le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte. Le potager dans votre assiette pourrait être le sous-titre de ce livre, écrit par un amateur passionné de jardin, de nature et de culture bio. Depuis plus de cinquante ans, Jean-Marc Gourbillon cultive son jardin de façon naturelle. Il communique dans ces lignes tout son amour du jardin et son savoir-faire.Il explique comment semer et planter avec la lune, récolter, transformer et préparer les légumes, de l'endive à la betterave en passant par les légumes anciens et oubliés, et les herbes aromatiques.Chaque légume, chaque herbe a son propre chapitre, dans lequel Jean-Marc Gourbillon raconte son histoire, détaille ses principales variétés, sa culture, ses maladies et parasites, sa récolte et sa conservation, son action sur la santé.Il propose ensuite 4 recettes à base de ce légume...Jardinier ou cordon bleu, ou les deux, son but : vous permettre de retrouver des produits saisonniers qui respectent l'authenticité du goût.Et puis, quelle joie, quelle fierté de pouvoir transformer, cuisiner et offrir sa propre récolte !
Date de parution 20/02/2015
EAN 9782365723213
ISBN 978-2-36572-321-3
Collection Au plaisir du... /
Rayon Jardinage, nature
Type Livre
Nbre de pages 157
Reliure Broché
Dimensions L19 × H24 × P1.3 cm
Poids kg 0.357 kg