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Résumé
Le Petit Larousse des saveurs des Régions de France Partez pour un voyage gourmand à la découverte des meilleurs plats et des produits phares de toutes les régions de France et d'Outre-mer ! De l'Alsace à la Bretagne, de la Picardie à l'Auvergne, du Poitou à la Savoie, notre pays regorge de trésors culinaires issus d'une longue tradition. Au rythme des saisons, authentique et généreuse, cette cuisine tire sa diversité de l'extraordinaire richesse des terroirs.Les grands classiques régionaux - gigot de pré-salé rôti, cèpes à la bordelaise, fondue savoyarde, brandade de Nîmes, far aux pruneaux, kouglof - gardent leur place sur nos tables au-delà des modes et des tendances. D'autres recettes, moins répandues, méritent le détour. Connaissez-vous les corniottes, les douillons, les farçons, le marmitako ou le pa amb oli ?Dans cet ouvrage richement illustré, chacun pourra trouver « sa » région et ses plats emblématiques. Des pages thématiques présentent les produits régionaux Incontournables : fromages normands, gibier de Sologne, volailles grasses du Sud-Ouest, piment d'Espelette, charcuteries corses... Plus de 200 recettes toutes accompagnées de photographies et plus de 100 produits traditionnels pour se régaler des saveurs des terroirs de France !
Date de parution 06/10/2021
EAN 9782036006300
ISBN 978-2-03-600630-0
Collection Petit Larousse illustré /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 508
Reliure Relié
Dimensions L20 × H25 × P4.4 cm
Poids kg 1.636 kg