Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) Article à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.
Résumé
Pour bon nombre de consommateurs, les appellations d'origine lient étroitement la qualité des vins à des terroirs immuables, apprivoisés depuis des siècles par des générations de vignerons. Mais cette image d'authenticité et ce récit des traditions masquent une histoire récente et en perpétuel mouvement.Cet ouvrage montre comment au XXe siècle, des vignobles de Bourgogne, de Bordeaux ou d'Alsace jusqu'aux confins de la Californie, vignerons, élus, négociants, scientifiques et techniciens du vin ont interagi et innové pour fonder, encadrer et définir les vins d'AOC et leur qualité. À partir de sources et archives nombreuses et pour certaines inédites, il explique comment, peu à peu, cette réglementation originale a profondément contribué à modifier les pratiques vinicoles autant que le goût et la perception des vins au cours du XXe siècle.
Date de parution 24/04/2024
EAN 9782364414969
ISBN 978-2-36441-496-9
Collection Sociétés /
Rayon Economie
Type Livre
Nbre de pages 445
Reliure Broché
Dimensions L15 × H23 × P2.8 cm
Poids kg 0.708 kg