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en cuisine : techniques et préparations

en cuisine : techniques et préparations

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Résumé

Sauce béchamel 1 l de lait 60 g de beurre 60 g de farine Sel et poivre blanc Muscade moulue (facultatif) Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter ta farine en pluie et fouetter vigoureusement pendant qu'elle cuit. Ajouter peu à peu le lait chaud au mélange beurre-farine. Assaisonner, parfumer avec la muscade. Baisser le feu et laisser épaissir quelques minutes. Mayonnaise 1 jaune d'œuf 25 cl d'huile d'olive ou d'huile végétale 15 ml de moutarde de Dijon 15 ml de vinaigre ou de jus de citron 1 pincée de sel Séparer le blanc du jaune d'œuf. Déposer le jaune dans un bol rond. Ajouter la moutarde et le sel. À l'aide d'un fouet (ou de deux fourchettes), fouetter vigoureusement le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter l'huile en filet, en fouettant bien entre chaque ajout. Pour terminer, ajouter le vinaigre ou le jus de citron pour blanchir le mélange. Les petits trucs qui aident bien ! Mettez une cuillère en bois au-dessus d'une casserole d'eau bouillante pour éviter qu'elle ne déborde. Le riz est trop cuit ? Rincez-le sous l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon et réchauffez-le à la poêle à feu doux. Pour redonner du croquant à votre salade, trempez-la dans de l'eau sucrée à température ambiante pendant une heure. Pour garder la couleur verte de vos épinards, faites- les bouillir dans de l'eau pétillante. Conservez la moitié de votre avocat en déposant quelques gouttes de citron jaune dessus pour éviter l'oxydation. Les aliments sans gluten Farines : de riz, de sarrasin, de châtaigne, de pois chiche, de soja. Féculents : pomme de terre, patate douce, maïs, riz, millet, sarrasin.

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