Sur Lire-Demain.fr : 9% de remise sur tout le catalogue Paiement par mandat administratif Littérature jeunesse établissements scolaires

Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.

du steak de mammouth au yaourt : histoire des 30 aliments qui ont bouleversé nos vies

du steak de mammouth au yaourt : histoire des 30 aliments qui ont bouleversé nos vies

Ouest-France (éditeur) Eric Birlouez (auteur)
19.11€21.00€

Livraison sous 8 à 21 jours ouvrés (selon dispo stock) InfosArticle à commander auprès de l'éditeur, sous réserve de disponibilité en stock, avec un délai de livraison de 8 à 21 jours ouvrés.

> Se connecter ou créer un compte pour bénéficier des 9% de remise Lire Demain
Ajouter aux favoris

Résumé

Steak et moelle de mammouth, blé et riz, bière et vin, hareng et morue salés, épices et châtaignes... Mais aussi sucre, pomme de terre, café, chocolat, sardines en boîte, extrait de viande Liebig, ketchup... Ces aliments ont, à un titre ou à un autre, changé la vie des hommes...Dans ce nouvel ouvrage, Éric Birlouez nous entraîne à la découverte de 30 aliments dont nous pourrions difficilement nous passer... mais dont nous avons souvent oublié l'origine, l'histoire, les voyages d'un continent à l'autre, les transformations au cours du temps... Une présentation chronologique, du Paléolithique aux aliments de demain (algues, insectes, viande cultivée...), permet de mieux saisir la contribution de ces nourritures et breuvages tout au long de l'histoire de l'humanité.

Complétez la collection (123 art.)

Nous utilisons des cookies (techniques, analytiques et de profilage de nous et de tiers) pour vous offrir une expérience enrichie.
Cliquer sur "TOUT ACCEPTER" pour accepter l'utilisation ou vous pouvez paramétrer les cookies.

TimeToExec : 2.73 secondes