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Résumé
Ouvrir ou reprendre un hôtel-restaurant ¤ Prendre les rênes d'un établissement hôtelier, avec ou sans restaurant, représente une aventure professionnelle et personnelle qui fait appel autant à un savoir-faire technique qu'à des qualités humaines. Homme (ou femme) orchestre, votre objectif sera de conjuguer la satisfaction de la clientèle accueillie et hébergée, avec une rentabilité optimale.¤ Mener à bien l'éventuelle mise aux normes des lieux ; gérer la concurrence qui s'intensifie ; savoir innover et investir sans mettre en péril son affaire ; demeurer à l'écoute des aspirations nouvelles des clients et saisir les opportunités d'actions, etc. : des étapes clés à franchir, dans un contexte du tourisme en France plutôt encourageant.¤ Ce guide propose de vous accompagner dans vos réflexions, connaissances et démarches, pour mieux cerner cet univers et y trouver la place qui vous correspond.
Date de parution 27/04/2011
EAN 9782759012268
ISBN 978-2-7590-1226-8
Collection Projet professionnel /
Rayon Gestion d'entreprise
Type Livre
Nbre de pages 180
Reliure Broché
Dimensions L16 × H24 × P1.1 cm
Poids kg 0.298 kg