Votre partenaire livres après votre librairie, spécialiste de littérature jeunesse auprès des établissements scolaires et collectivités.
Article non disponible (manque provisoirement) Selon l'éditeur, cet article ne peut pas être commercialisé pour l'instant : manque provisoirement.
Résumé
Elle porte le nom d'une reine. À Naples, elle se chante. À Hollywood, elle se filme. Tout autour du monde, elle s'avale. Qui est-elle ? Lorsque Neil Armstrong marchait sur la lune, un chansonnier aujourd'hui oublié fredonnait déjà qu'il s'y était à coup sûr restauré de pizza ! Si la pizza a conquis le monde, c'est à Naples qu'elle conserve sa nature originelle. C'est donc de la pizza napolitaine qu'il est question ici. Bien plus qu'une pizza, pour Raffaele Aragona la pizza napolitaine est un sentiment savoureux qui emplit celui qui la mange d'une sensualité infinie. Symbole d'une culture alimentaire qui pour être populaire n'en est pas moins raffinée, la pizza napolitaine a trouvé en Raffaele Aragona sa voix.Passionné de littérature potentielle, intrigué par la persistance de la lettre p dans la collection des Petits Précis, Raffaele Aragona s'est prêté de bon coeur à l'écriture du Petit Précis de Pizza. Fondateur de l'Oplepo, équivalent italien de l'Oulipo, Raffaele Aragona ne pouvait rester indifférent à l'appel du tautogramme d'un tel titre ! Et comme la pizza est avant tout affaire de Napolitains, peu importe que notre professeur à la faculté d'architecture de Naples soit de prime abord versé dans les techniques de construction plutôt que celles de la confection de celle-ci. Son érudition sert ici d'écrin à la pizza. En Italie, Raffaele Aragona est l'auteur d'un dictionnaire de littérature potentielle.
Date de parution 08/12/2017
EAN 9791094184059
ISBN 979-10-94184-05-9
Collection Gastronomie italienne /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 30
Reliure Broché
Dimensions L14 × H19 × P0.4 cm
Poids kg 0.075 kg