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pratique de la gestion matérielle d'un établissement public local d'enseignement : achat public, restauration, sécurité, maintenance

pratique de la gestion matérielle d'un établissement public local d'enseignement : achat public, restauration, sécurité, maintenance

Berger-Levrault (éditeur)
35.49€39.00€

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Résumé

Pratique de la gestion matérielle d'un établissement public local d'enseignement Achat public - Restauration - Sécurité - Maintenance La tâche des administrateurs est immense : achat public, restauration, contrôle des locaux, gestion des risques, écoresponsabilité, etc.Cette nouvelle édition de Pratique de la gestion matérielle d'un établissement public local d'enseignement va les aider à trouver le juste équilibre entre toutes leurs missions, traiter avec des interlocuteurs multiples, anticiper, apprécier rapidement une situation et prendre la bonne décision.Elle prend en compte l'évolution de la réglementation : la loi n° 2021 - 1104 du 22 août 2021, portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, dite « Climat et résilience », et son incidence sur la restauration collective ; la loi n° 2022-296 du 2 mars 2022, visant à démocratiser le sport en France et son impact sur la sécurité en éduction physique et sportive (EPS) (accès, maintenance, vérification des équipements sportifs) ; la circulaire du 8 juin 2023, Plan particulier de mise en sûreté (PPMS), avec les nouveaux dispositifs réglementaires et techniques face aux risques et menaces majeurs, etc. Cette 7e édition propose des chapitres inédits : les obligations du gestionnaire, la sécurisation du patrimoine arboricole et la qualité de l'air intérieur.L'ouvrage descend très loin dans la pratique quotidienne et fourmille de conseils : oui, il faut veiller à ce que les portes coupe-feu ne soient pas trop résistantes à la poussée ; oui, un robinet qui goutte équivaut à 5 litres d'eau perdus toutes les heures, une dépense inutile que souvent le simple changement d'un joint suffit à éviter ; oui, les actions mises en œuvre pour réduire le gaspillage alimentaire permettent à l'établissement de s'approvisionner en produits de qualité supérieure, etc.Un ouvrage sans équivalent à consulter jour après jour.

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