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Résumé
Mais qu'est-ce que la sauce ? Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous-estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité.Louis Jeudi a rencontré des chefs passionnés et créatifs. Leurs paroles forment dans ce livre une vraie « leçon de sauce », gourmande et enthousiaste.Mais il existe dans le même temps une autre réalité, peu gastronomique, sur laquelle Louis Jeudi a enquêté : l'industrie agroalimentaire a envahi la planète.Dans les restaurants, les cantines et les foyers, les sauces « chimiques » omniprésentes mettent en danger les équilibres socio-économiques mais aussi la santé.Nous dirigeons-nous inévitablement vers la fin de la suprématie du goût naturel, du savoir-faire, et des cultures culinaires ?Une prise de conscience de la réalité, un retour vers des conduites alimentaires heureuses, curieuses et respectueuses du vivant s'imposent.
Date de parution 18/03/2021
EAN 9791094136409
ISBN 979-10-94136-15-7
Collection Paradoxes /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 108
Reliure Broché
Dimensions L11 × H17 × P0.9 cm
Poids kg 0.098 kg