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Résumé
L'année 2022 aura connu une pénurie insolite de moutarde, des rayons désertés pendant des mois...Quel est ce condiment de base évidemment universel, auquel on prêtait auparavant semble-t-il bien peu d'attention et dont l'absence a désemparé plus d'un en cuisine ou autour de la table familiale ?Caroline Guézille a exploré tout ce que l'on peut apprendre sur la moutarde, jusqu'à la culture des graines qu'on aurait pensée bourguignonne, mais qui en fait était à 90 % canadienne... Avec la sécheresse et des difficultés d'importation, en une année, la moutarde est devenue trésor de nostalgies. Immuable et se déclinant à l'envi, la fabrication de la moutarde est pourtant simple : des graines de moutarde et du vinaigre.Caroline Guézille offre dans ce livre, en plus de la recette de base de ce précieux condiment, des recettes vraiment étonnantes.En 2023 : la moutarde sera française et locale, au mieux artisanale, et assurément faite maison.
Date de parution 22/03/2023
EAN 9791094136478
ISBN 979-10-94136-47-8
Collection Paradoxes /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 86
Reliure Broché
Dimensions L11 × H17 × P0.8 cm
Poids kg 0.074 kg