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Résumé
Il y a des molécules qui nourrissent, d'autres qui empoisonnent. Des molécules qui donnent de la couleur, d'autres qui donnent de la texture. Des molécules qui sentent bon, d'autres qui puent. Des propriétés des ingrédients jusqu'à leur transformation en cuisine, de la physiologie du goût jusqu'à la digestion, la science de l'infiniment petit nous éclaire sur ce que nous mangeons consciemment... ou non ! À travers les portraits d'une cinquantaine de composés (molécules) présents dans nos assiettes, ce livre nous fait découvrir toute la richesse de notre alimentation, pour le meilleur (souvent) comme pour le pire (parfois). Ainsi, de A comme acide ascorbique à Z comme zinc, on trouvera autant de réponses à des questions existentielles qui changeront à jamais notre regard sur la nourriture !
Date de parution 22/04/2021
EAN 9791094136416
ISBN 979-10-94136-16-4
Collection Paradoxes /
Rayon Cuisine
Type Livre
Nbre de pages 183
Reliure Broché
Dimensions L11 × H17 × P1.4 cm
Poids kg 0.152 kg